TU Dresden - Fakultät Maschinenwesen - Institut für Naturstofftechnik - Professur für Lebensmitteltechnik

Ansprechpartner

Prof. Dipl.-Ing. Dr. rer. nat. techn. habil. Harald Rohm
Bergstraße 120
01069 Dresden
Tel: 0351 463 37560

Angebot

Verknüpfung von ingenieurtechnischen Wissenschaften mit naturwissenschaftlichen Disziplinen, im wesentlichen aus den Bereichen Chemie und Biologie
Verarbeitungskette vom landwirtschaftlichen Rohstoff bis hin zum konsumentenfreundlichen Convenience-Produkt, ressourcenschonende Verarbeitungsmethoden

Lebensmittelrheologie
Lebensmittelsensorik
Lebensmittelverfahrenstechnik
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelproduktion
Ausrüstungen für chemische und physikalisch-chemische Analytik
Textur- und Materialprüfung

Branchen

721
Forschung und Entwicklung im Bereich Natur-, Ingenieur-, Agrarwissenschaften und Medizin
85421
Universitäten

Sächsische Technologiebereiche

Biotechnologie - alle
BIOÖKONOMIE! (Biobasierte Wirtschaft und Dienstleistungen, Biomasse – Produktion/Verarbeitung)
ERNÄHRUNG! Back- und Teigwaren
ERNÄHRUNG! Bier und Malz
ERNÄHRUNG! Eier und Eiprodukte
ERNÄHRUNG! Erfrischungsgetränke
ERNÄHRUNG! Fertiggerichte, Fein- und Tiefkühlkost
ERNÄHRUNG! Fleisch und Wurst
ERNÄHRUNG! Kaffee und Tee
ERNÄHRUNG! Milch und Milchprodukte
ERNÄHRUNG! Mühlenerzeugnisse, Nährmittel
ERNÄHRUNG! Obst und Gemüse, Säfte
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ERNÄHRUNG! Süßwaren, Honig, Speiseeis, Snacks
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ERNÄHRUNG! Würzmittel und Soßen
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Maschinenbau - Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen
Maschinenbau - Reinigungssysteme
Maschinenbau - Sensorik, Meß- und Prüftechnik
Maschinenbau - verfahrenstechnische Anlagen und Apparate
Letzte Änderung: 22.05.2024 Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS)

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