TU Dresden - Fakultät Maschinenwesen - Institut für Naturstofftechnik - Professur für Lebensmitteltechnik

Contact person

Prof. Dipl.-Ing. Dr. rer. nat. techn. habil. Harald Rohm
Bergstraße 120
01069 Dresden
Tel: 0351 463 37560

Offer

Verknüpfung von ingenieurtechnischen Wissenschaften mit naturwissenschaftlichen Disziplinen, im wesentlichen aus den Bereichen Chemie und Biologie
Verarbeitungskette vom landwirtschaftlichen Rohstoff bis hin zum konsumentenfreundlichen Convenience-Produkt, ressourcenschonende Verarbeitungsmethoden

Lebensmittelrheologie
Lebensmittelsensorik
Lebensmittelverfahrenstechnik
Qualitätsmanagement in der Lebensmittelproduktion
Ausrüstungen für chemische und physikalisch-chemische Analytik
Textur- und Materialprüfung

Trades

721
Forschung und Entwicklung im Bereich Natur-, Ingenieur-, Agrarwissenschaften und Medizin
85421
Universitäten

Saxon technology areas

Biotechnologie - alle
BIOÖKONOMIE! (Biobasierte Wirtschaft und Dienstleistungen, Biomasse – Produktion/Verarbeitung)
ERNÄHRUNG! Back- und Teigwaren
ERNÄHRUNG! Bier und Malz
ERNÄHRUNG! Eier und Eiprodukte
ERNÄHRUNG! Erfrischungsgetränke
ERNÄHRUNG! Fertiggerichte, Fein- und Tiefkühlkost
ERNÄHRUNG! Fleisch und Wurst
ERNÄHRUNG! Kaffee und Tee
ERNÄHRUNG! Milch und Milchprodukte
ERNÄHRUNG! Mühlenerzeugnisse, Nährmittel
ERNÄHRUNG! Obst und Gemüse, Säfte
ERNÄHRUNG! Sonstige
ERNÄHRUNG! Süßwaren, Honig, Speiseeis, Snacks
ERNÄHRUNG! Wein und Spirituosen
ERNÄHRUNG! Würzmittel und Soßen
ERNÄHRUNG! Öle und Fette
Maschinenbau - Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen
Maschinenbau - Reinigungssysteme
Maschinenbau - Sensorik, Meß- und Prüftechnik
Maschinenbau - verfahrenstechnische Anlagen und Apparate
Record changed: 22.05.2024 Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS)

CONTACT US


Do you have questions about our databases? Or do you need access to maintain your company profile or the profile of commercial spaces / real estates? Then please feel free to contact us: